mariscada para mad66

  • 20-40 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer mariscada para mad66

  • PASO 1

    Bueno, esto no es una receta propiamente dicha, es un homenaje a mad66 por su dedicación y buen hacer en este foro. Me alegra que hayas puesto tu foto, así ponemos cara a los autores de las recetas. Como se que te gustan los marisquitos espero que celebres tu nombramiento con estos productos de la huerta del mar.

  • PASO 2

    "Cada maestrillo tiene su librillo" dice el refrán. Exceptuando las patas que las compré cocidas, el resto lo hice de la siguiente manera, primero puse a hervir una olla con 4 litros de agua, 60 gramos de sal por litro y dos hojas de laurel, cuando empezó el hervor introduje los centollos aún vivos en el agua, esperé a que volviera a hervir y los deje unos veinte minutos.

  • PASO 3

    Una vez sacados los centollos de la olla y en el mismo agua que esperé a que hirviese de nuevo, introduje las gambas y los langostinos además del zumo de medio limón, nada más que el agua empezó a borbotonear, los saqué con una espumadera y los puse en una cacerola con agua helada, esto es para que se puedan pelar mejor.

  • PASO 4

    Igual hice con las cigalitas aprovechando el mismo agua. De esta manera van adquiriendo mucho sabor por haber cocido los centollos, las gambas y los langostinos.

  • PASO 5

    Las cañaillas las cocí en otra olla aparte sin agregarle sal a ese agua. Cuando empezó a hervir el agua, las mantuve durante unos veinte minutos en ella. Posteriormente las introduje en agua helada, esta vez salada a razón de 250 gramos por litro y las mantuve durante unos quince minutos para que así tomaran la sal justa.

  • PASO 6

    Para beber os aconsejo un Vino blanco del Condado, o un Barbadillo o un buen Ribeiro de la tierra de nuestro amigo Chao.

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