manzanas rellenas de crema catalana

  • 40-60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer manzanas rellenas de crema catalana

  • PASO 1

    Partir las manzanas por la mitad y quitar el corazón. Poner boca abajo en una cazuela preferible de barro, cubri con el azúcar el agua y el moscatel y la ramita de canela. Poner a cocer a fuego lento, ir girando de tanto en cuanto e ir pinchando para comprobar el grado de cocción.

  • PASO 2

    Mientras preparar la crema catalana, podeis hacerla vosotros, pero asi es mas rapido. Cuando lo de la cazuela tenga color caramelo y esten las manzanas casi cocidas añadir el chorrito de anis y volver a dejar reducir hasta que las manzanas tengan el punto deseado. Dejar enfriar.

  • PASO 3

    Rellenar la manzana con la crema y presentarla en el plato con el jugo resultante que hemos reservado por encima.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online