manzanas asadas rellenas de crema y cobertura de crocante

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  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer manzanas asadas rellenas de crema y cobertura de crocante

  • PASO 1

    Precalienta el horno a 180ºC, lava las manzanas, retirales la parte superior y el corazón.

  • PASO 2

    Disponlas en una fuente de horno, vierte sobre ellas, la mantequilla derretida y el moscatel; introdúcelas en el horno calentado 30 minutos.

  • PASO 3

    Prepara la crema, vertiendo la leche en un cazo (reserva 1 taza), agrega el azúcar, las yemas, la canela y la corteza de limón, lleva a ebullición, cuece 5 minutos a fuego lento sin dejar de remover, luego cuélala, y reincorpórala al cazo, reserva.

  • PASO 4

    Disuelve la harina de maíz en la taza de leche reservada, incorpórala a la crema anterior mezclándola constantemente y sin que llegue a hervir, hasta que espese.

  • PASO 5

    Prepara el crocante; derrite la mantequilla, añade la almendra picada y el azúcar moreno, remueve bien hasta que la almendra este dorada; rellena las manzanas con la crema reservada y espolvorea el crocante sobre ellas.

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