manzanas asadas golden a mi estilo, para maria 1974

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer manzanas asadas golden a mi estilo, para maria 1974

  • PASO 1

    En una olla pequeña echar un vaso de agua y medio de azúcar con el zumo de medio limón y un palo de canela, llevar a ebullición y remover constantemente durante 5 0 6 minutos hasta que el almíbar este en su punto.

  • PASO 2

    Extraer el "corazón" de las manzanas, con ayuda de un descorazonador o en su caso de un cuchillo.

  • PASO 3

    En los orificios inferiores que queda en las manzanas al descorazonarlas, introducir una cereza para tapar el orificio y evitar que se salga el almíbar que posterior mente pondremos dentro.

  • PASO 4

    Colocar las manzanas en un recipiente adecuado para introducir en el horno y añadir el almíbar en los orificios superiores de las manzanas hasta llenar, el resto del almíbar se usara para rociar por fuera las manzanas con un máximo de cuatro cucharadas, una por cada manzana.

  • PASO 5

    Con el horno precalentado a 200 grados introducimos las manzanas y manteniendo esta temperatura durante toda la cocción, las mantendremos en el horno durante 30 o 45 minutos dependiendo del tamaño de las manzanas, comprobar si se desea el estado de la cocción con un pinchito de madera si están en su punto, el pinchito atravesara la manzana sin ninguna resistencia

  • PASO 6

    En un plato colocamos las tortitas de arroz con la cara que contiene el chocolate hacia arriba y depositar la manzana encima, decorar con el caramelo líquido, la menta fresca, el barquillo y las cerezas (opcional). Servir cuando este a temperatura ambiente.

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