MANZANAS AL CARAMELO

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer MANZANAS AL CARAMELO

  • PASO 1

    Elegir manzanas bien enteras y cuanto más pequeñas mejor; lavarlas y secar con un paño. Retirar el tallo y pinchar enteras las brochetas de extremo a extremo, pero sin llegar a atravesarla. Reservar.

  • PASO 2

    Preparar el caramelo. En un cazo pequeño poner el azúcar, el agua y el limón. A fuego medio y removiendo con una cuchara de madera dejar que se caramelice el azúcar sin que tome color (cuanto más trasparente quede, mejor).

  • PASO 3

    Caramelizar cada manzana por el palo, dándoles vueltas para cubrirlas perfectamente. Dejar secar sobre una superficie plana engrasada con aceite. Entonces forrar con papeles de celofán y atar con cintas de paja del color preferido (para fiestas infantiles, presentarlas en una cesta de mimbre)

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