mantecados del almendra y canela

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer mantecados del almendra y canela

  • PASO 1

    Me han salido unos cincuenta mas o menos. Se tuesta la harina junto con los cubitos de almendra en el horno a 150º durante unos veinte minutos, mirando que no se quemen, Se saca del horno y se le añade la ralladura de dos mandarinas o una naranja, bueno también podéis usar limón, pero yo no tenía y he usado las mandarinas. Se le añade la canela y el azúcar glass, que yo tampoco tenía y he tenido que triturar la normal con la batidora. Y por último se le echa la manteca de cerdo. Mezclando todo muy bien, y amasando. Cuando haya cogido cuerpo se deja reposar por una hora, tapado con un trapo o con film transparente. Se pone el horno a calentar de nuevo pero esta vez a 220º y se van haciendo los mantecados o con un molde o con las manos, yo lo he hecho con molde de galletas con blondas. Se van colocando sobre papel de horno en la bandeja y se meten durante 15 min. mas o menos. Yo he tenido que poner tres veces la bandeja. Se sacan dejándolos enfriar sino se rompen. Y se les echa por encima azúcar glass. Yo luego los he envuelto en papel fino para que queden mas de tienda. Están buenísimos. Espero que los hagáis y os salgan ricos.

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