Macedonia con helado y nata

Es verdad que en verano consumimos mucha más fruta que el resto del año, sobre todo porque, por un lado, nos ayudan a combatir el calor y, por otro, en nuestros mercados hay una gran variedad. Desde melocotones a sandías, ciruelas, nísperos...Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    404kcal

  • Hidratos

    57.40g

  • Proteínas

    5.25g

  • Grasas

    16.19g

  • Fibra

    4.04g

Cómo hacer Macedonia con helado y nata

  • Pela y corta todas las frutas en dados pequeños, excepto las naranjas. Exprime el zumo de las dos naranjas y mézclalo con la fruta.

    PASO 1

    Pela y corta todas las frutas en dados pequeños, excepto las naranjas. Exprime el zumo de las dos naranjas y mézclalo con la fruta.

  • Con la ayuda de la batidora de varillas, monta la nata junto con el azúcar hasta que adquiera una consistencia firme.

    PASO 2

    Con la ayuda de la batidora de varillas, monta la nata junto con el azúcar hasta que adquiera una consistencia firme.

  • Sirve la fruta en boles individuales, y coloca una bola de vainilla en el centro.

    PASO 3

    Sirve la fruta en boles individuales, y coloca una bola de vainilla en el centro.

  • PASO 4

    Con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla estrellada, haz unas rositas de nata alrededor de todo el bol, cubriendo la fruta. ¡Listo para disfrutar!

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Consejos para cocinar Macedonia con helado y nata

El Truco: sirve la macedonia en un cuenco de fruta

Cuando vayas a servir la macedonia si quieres puedes utilizar una cáscara de fruta como soporte natural y vistoso. Por ejemplo, vacía una piel de naranja, un melón pequeño o una piña... y luego rellénala con la macedonia utilizando las frutas que más te apetezcan. De esta manera, conseguirás una presentación de lo más original y apetitosa. 

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¿Así que por qué comerlas de forma individual cuando las podemos tener todas en una rica ensalada de frutas?

La macedonia es el postre perfecto para refrescarse y tomar una buena dosis de vitaminas. Pero como seguro que dominas la receta a la perfección hoy te invitamos a prepararla con una golosa variación: macedonia con helado y nata. Súper apetecible e ideal para acabar una comida con invitamos. ¿La preparamos?

Como ya habrás podido comprobar las ensaladas de frutas se pueden acompañar con otras elaboraciones que aporten al postre suavidad, texturas, contrastes... Fíjate también en lo sensacional que está la receta de macedonia de frutas con salsa de yogur al limón