Macedonia

La macedonia es un postre que apetece todo el año. Versátil, con muchos sabores diferentes, saludable... Pero es en verano cuando la disfrutamos mucho más ya que tomarla bien fresquita es todo un placer. Además,Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    298kcal

  • Hidratos

    46.24g

  • Proteínas

    8.56g

  • Grasas

    7.86g

  • Fibra

    3.85g

Cómo hacer Macedonia

  • PASO 1

    Echa el agua, la miel y las hojas de menta en una cacerola y deja que empiece a hervir. Cuela el almíbar resultante y retira las hojas de menta. Resérvalo.

  • Corta el queso fresco a daditos. Pela y corta la manzana, la pera, la piña en almíbar y el melocotón a dados grandes.

    PASO 2

    Corta el queso fresco a daditos. Pela y corta la manzana, la pera, la piña en almíbar y el melocotón a dados grandes.

  • PASO 3

    Pon en una cacerola el almíbar, el zumo de naranja, las frutas cortadas y deja que se cocine durante unos 4 min.

  • Añade el queso fresco a dados y deja cocinar 1 min más.

    PASO 4

    Añade el queso fresco a dados y deja cocinar 1 min más.

  • Retira del fuego y sírvelo en boles individuales. Decora con unas hojas de menta y un racimo de grosella fresca.

    PASO 5

    Retira del fuego y sírvelo en boles individuales. Decora con unas hojas de menta y un racimo de grosella fresca.

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Consejos para cocinar Macedonia

El Truco: con un toque de menta

Puedes darle el aroma que prefieras al almíbar de la macedonia. Primero ponlo a hervir durante 1 minuto con unas hojas de menta, más algún licor, especias... ¡a tu gusto! De esta manera, le darás un sabor completamente nuevo a tu postre. ¡Deja volar tu imaginación! 

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también es una gran manera de aprovechar todas las frutas de temporada y combinarlas en un mismo plato lleno de vitaminas. 

La receta de macedonia que te proponemos hoy se elabora con queso fresco, menta, grosella, piña, melocotón, manzana y pera. El punto dulzón tan particular de este postre lo pone la miel y el zumo de naranja homogeniza todo el conjunto. Aunque si hay algún ingrediente que no te convenza puedes cambiarlo por otro que te guste más. ¡Verás lo bien que te queda!

En la cocina la imaginación juega un papel muy importante. Y de una receta sabrosa y sencilla de macedonia podemos dar un giro interesante y muy elegante, y hacer esta macedonia de frutas con salsa de yogur al limón