Macarrones con col, bacón y queso ahumado

Receta de Macarrones con col, bacón y queso ahumado

2 Votos | 1 comentarios

Te apetece una receta muy fácil y que combine muchos sabores? Entonces seguro que estás pensando en preparar algo de pasta. La pasta nos permite mezclar todos los ingredientes que queramos ya que se adapta perfectamente a la mayoría de ellos. 

Y hoy lo mezclaremos con unos ingredientes que quedan genial: un poco de bacón, la col y unos dados de queso ahumado. Todo ello cocinado con un poco de Tomate Frito Gallina Blanca. ¡Atrévete a crear nuevos platos con la pasta! Te van a encantar. 

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 699 cal.

    Por ración

  • 33.74 %

    Grasas

  • 60.13 %

    Hidratos de carbono

  • 36.73 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Macarrones con col, bacón y queso ahumado

Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Lava la col, retira las hojas exteriores y corta el resto en tiras.

  • Paso 2

    Corta el queso ahumado en dados y resérvalo.

  • Paso 3

    Pon un chorro de aceite de oliva en una sartén y rehoga durante un par de minutos el ajo entero y la col junto con el bacón.

  • Paso 4

    Añade el Tomate Frito Gallina Blanca y sigue la cocción 5 minutos más. Rectifica de sal y pimienta y apaga el fuego.

  • Paso 5

    Por otro lado, cuece la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo indicado en el paquete. Escúrrela y mézclala con la salsa que hemos preparado antes.

  • Paso 6

    Añade el queso ahumado en trozos pequeños, mezcla bien y sirve espolvoreado con un poco de parmesano rallado.

¡Nos encanta la gastronomía italiana! La pasta es un plato ideal para prepararlo en casa y llevártelo a cualquier sitio. ¿Te gusta el pesto? Si es así, los espirales con pesto, pistachos y tomates secos te encantarán. 

Consejos para cocinar Macarrones con col, bacón y queso ahumado

El Truco: cuece la pasta con un poco de aceite

Cuece la pasta en agua con sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Así, mientras se esté cociendo, no se te pegará en el fondo de la olla. Con un par de cucharadas será suficiente, y el resultado, espectacular.

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vmpi1993
27/03/2013 | 20:48

muy facil rapida y deliciosa