MACARRONES CON CALAMARES Y PISTACHOS

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer MACARRONES CON CALAMARES Y PISTACHOS

  • PASO 1

    Hervir la pasta, durante unos 12 minutos, en abundamente agua, ligeramente salada. Triturar 90 gr. de pistachos pelados con 150 cc de leche y 130 cc de agua, sal y pimienta. Tostar 100 gr. de pistachos pelados en el horno precalentado a 90º durante 60 minutos. Reservar unos cuantos enteros y el resto machacarlos en el mortero.

  • PASO 2

    Limpiar los calamares y cortar en cuadrados. Picar un ajo tierno y saltearlo en aceite de oliva. Picar un pimiento de piquillo en dados pequeños, saltearlo con aceite de oliva, escaldar bolas pequeñitas de calabacín, cebollino picado y unas puntas de hojas de perifollo. Escurrir la pasta y reservar.

  • PASO 3

    Para hacer la salsa: Saltear el sofrito de cebolla, añadir la tinta de dos calamares, 3 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de jerez seco, 50 gr de aceite de oliva y 50 cc de agua y una cucharada de tomate concentrado. Cocer durante 5 minutos, triturar y rectificar de sal. En una fuente, poner la pasta, añadir la salsa, mezclar con el resto de ingredientes preparados, remover y servir.

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