lubina al vapor de canela y menta con cigalas y salsa de avellanas

  • 20-40 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer lubina al vapor de canela y menta con cigalas y salsa de avellanas

  • PASO 1

    ingredientes

  • PASO 2

    Extraemos el zumo al limón y la naranja y reservamos junto con las avellanas que habremos triturado con una batidora hasta convertirla en un polvo fino.

  • PASO 3

    En una olla con agua hirviendo añadimos la canela y la menta fresca.

  • PASO 4

    Colocamos encima la olla de vapor, colocamos los filetes de lubina troceados dentro y salpimentamos.

  • PASO 5

    Tapamos la olla y la dejaremos cocer al vapor durante 30 minutos en este caso, pero dependerá del tamaño y grosor del pescado.

  • PASO 6

    En otra olla con agua hirviendo a la que habremos añadido Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal y las hojas de laurel introducimos las cigalas, cuando vuelvan al punto de ebullición las dejamos unos 4 minutos, las retiramos las pasamos por agua fría y reservamos.

  • PASO 7

    Diluimos en la leche fría la harina de maíz, remover hasta que esté bien disuelta.

  • PASO 8

    En un cazo añadimos el zumo del limón y el de la naranja lo calentamos y añadimos la leche con la harina diluida, remover muy bien y a fuego lento vamos removiendo, añadimos la mantequilla y la diluimos en la salsa.

  • PASO 9

    Añadimos las avellanas picadas y a fuego medio y sin parar de remover

  • PASO 10

    Removemos hasta obtener la cremosidad que corresponde a una salsa espesita. Reservar .

  • PASO 11

    Cuando el pescado este en su punto.

  • PASO 12

    Emplataremos el pescado acompañándolo con las colas de las cigalas peladas.

  • PASO 13

    Le añadiremos la salsa de avellanas y decoraremos con unas hojas de menta fresca.

  • PASO 14

    La salsa de avellanas que he puesto en esta receta es de mi amiga y Compañera de este foro LOLINES, una excelente cocinera a la que quiero agradecer esta salsa que no conocía y que después de probarla os puedo decir que es una excelente salsa, para carnes, pescados y pastas, Gracias Lolines, un Beso amiga mía.

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