LOMO DE CIERVO CON LOMBARDA

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer LOMO DE CIERVO CON LOMBARDA

  • PASO 1

    Pelar y picar el puerro en ruedas finas, así como la zanahoria. Laminar el ajo y poner en un cuenco. Colocar el lomo y cubrir bien regándolo bien con el vino tinto. Añadir la pimienta y el clavo y dejar reposar al menos 12 horas.

  • PASO 2

    Rallar la lombarda muy fina (con mandolina o cuchillo). Entonces cocer en abundante agua salada con un chorrito de vinagre y sal. Mientras tanto pelar y picar la cebolla. Rehogar en una sartén con un chorrito de aceite y cuando esté pochada, añadir la lombarda y saltear unos 10 minutos. Reservar tapada.

  • PASO 3

    Retirar la carne del adobo. Salpimentar y dorar en una cazuela con aceite, dándole la vuelta durante 20 minutos, dejándolo rojo por el centro. Retirar de la sartén y entonces rehogar las verduritas coladas, hasta pocharlas. Agregar el puré de castañas y añadir un poco del jugo de maceración.

  • PASO 4

    Dejar cocer con un poco de agua y tapar durante 20 min., hasta reducir la salsa. Entonces pasar por un chino y templar de nuevo con la carne.

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