lomo de cerdo relleno de manzanas

  • > 60 min
  • Difícil
  • 6 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer lomo de cerdo relleno de manzanas

  • PASO 1

    Encendemos el horno y precalentamos a 200°.

  • PASO 2

    Pelamos la manzana y la cortamos en tajadas de igual tamaño. Ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén y la cocemos hasta que esté tierna pero no deshecha. Reservamos.

  • PASO 3

    Abrimos el lomo de cerdo por la mitad a lo largo. Podemos abreviar este paso pidiéndole al carnicero que lo haga por nosotros en el momento de comprar la carne.

  • PASO 4

    Salpimentamos y cubrimos todo el lomo abierto con las lonchas de bacon. En uno de los extremos acomodamos una fila de ciruelas sin hueso y junto a ellas la manzana cocida.

  • PASO 5

    Enrollamos de forma tal que la fruta quede en el centro.

  • PASO 6

    Atamos muy bien con hilo de cocina. Reservamos. Ponemos a calentar una sartén con bastante aceite de oliva. Doramos el rollo de lomo de cerdo por todos sus lados. Echamos el vino sobre la sartén caliente y con ayuda de una cuchara de madera raspamos el fondo.

  • PASO 7

    Una vez que evaporó el alcohol, pasamos la carne y los líquidos de cocción a una fuente para horno. Tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno durante 25 minutos, aproximadamente.

  • PASO 8

    Controlamos que la carne no se seque durante la cocción y, si fuese necesario, agregamos ¼ taza de Caldo de Pollo Gallina Blanca para reponer. Retiramos el papel 5 minutos antes de sacar del horno.

  • PASO 9

    Dejamos reposar al menos una hora, antes de cortar. Quitamos los hilos y cortamos en porciones de 1,5 cm, aproximadamente.

  • PASO 10

    Servimos decorado con ramas de romero fresco u otra hierba a elegir y rodajas de pomelo rosado.

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