Lomo de cerdo con queso azul

lomo de cerdo con queso azul

6 Votos | 12 comentarios

Una de las mejores maneras de crear un buen plato para toda la familia es usando como ingrediente principal un lomo de cerdo. Este tipo de carne se puede complementar con multitud de salsas, verduras, hortalizas e inclusi, ¡con queso! Y esto es precisamente lo que hemos hecho hoy: un lomo de cerdo con queso azul. ¡Una auténtica delicia!

¡Sorprende a tus invitados con este plato excepcional! Para los amantes del queso, es un manjar que no se pueden perder. ¿A que tiene buena pinta? ¡Pues espera a conocer todo el sabor que esconde! Anímate a prepararlo y seguro que te piden la receta, porque está... ¡delicioso!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Lomo de cerdo con queso azul

Pela y corta los nabos a ruedas y hierve en agua salada durante 20 min. Calienta aceite en una cazuela y dora el lomo por ambos lados, rocía con el zumo de una naranja y el Caldo de Carne Gallina Blanca, sazona con la pastilla de Avecrem Carne -30% de Sal y cuece a fuego suave durante 25-30 minutos.
Paso 1
Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Pela y corta los nabos a ruedas y hierve en agua salada durante 20 min. Calienta aceite en una cazuela y dora el lomo por ambos lados, rocía con el zumo de una naranja y el Caldo de Carne Gallina Blanca, sazona con la pastilla de Avecrem Carne -30% de Sal y cuece a fuego suave durante 25-30 minutos.

  • Paso 2

    Retira el lomo de la cazuela y continúa la cocción para que se reduzca la salsa. Añade el queso azul y mezcla bien con las varillas de cocina.

  • Paso 3

    Pela la otra naranja y rehoga los gajos en una sartén con la mantequilla. Mientras en otra sartén sin nada de grasa saltea el beicon a tacos. Sirve el lomo troceado con los nabos a ruedas, el beicon y los gajos de naranja salteados.

¿Quieres añadir un acompañamiento de lujo a esta receta? Anádele estas cebollas rellenas y tendrás un plato de lo más completo. ¡Seguro que tus comensales te lo agradecen!

Consejos para cocinar Lomo de cerdo con queso azul

El Truco: corta el lomo de cerdo

Para cortar el lomo de cerdo necesitarás un cuchillo largo y fino. Corta la pieza de carne haciendo movimientos regulares y sin presionar. Así la carne te quedará perfecta. 

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18/09/2008 | 18:11

que significa lomo de dos colores

18/09/2008 | 20:12

Pilar: el lomo de dos colores es la parte de alante de la pieza del lomo de apariencia es más fea como ves en la foto, pero está blanda y nada reseca.

alida
15/12/2009 | 23:18

es necesario utilizar nabos ?

rocio93
03/05/2010 | 16:50

esta buenisimo

andresodc74
06/10/2010 | 10:34

Muy sabrosoo

tronchito
27/11/2010 | 09:50

Que bueno con quesito azul .Uno de mis favoritos

lolines
27/11/2010 | 12:25

ya tengo decidida la comida de hoy, "lomo con queso azul"

auxiliadora
27/11/2010 | 19:47

mañana la voy hacer ya os cuento

andresodc74
29/11/2010 | 11:42

Cuenta Auxiiiiiiiiiiii

molero
03/01/2011 | 13:43

una delicia para el paladar

hereu
08/01/2011 | 22:59

triunfo estas fiestas.

bellamika
03/04/2011 | 02:16

Rápida y práctica. Con queso, no me podré resistir a hacerla. Bsitos.