lentejas estofadas

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lentejas estofadas

  • PASO 1

    Poner las lentejas en remojo en agua fría la noche antes.

  • PASO 2

    En una cazuela amplia rehogar en aceite los dientes de ajo, la cebolla y los puerros, sin dejar que tomen color. Añadimos el pimentón (con cuidado de que no se queme) y la zanahoria pelada y cortada en rodajas.

  • PASO 3

    A continuación el jamón y el chorizo y las lentejas con el agua de tenerlas en remojo, junto a una pizca de sal.

  • PASO 4

    Le damos a las lentejas un primer hervor y le bajamos el fuego casi al mínimo y las dejamos hasta que estén cocidas.

  • PASO 5

    Rectificamos de sal al final y servimos bien caliente.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online