lentejas de niebla

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lentejas de niebla

  • PASO 1

    Cada vez que hay niebla, estas lentejas me vienen a la mente. Me recuerdan el invierno, días de niebla, de frio. Nada de poner a remojo. Un bote de lentejas de las que ya estan casi preparadas. Bacon, viene ya preparado a trocitos, un poco de chorizo de freir. Sofreímos, escurrimos y reservamos. En el mismo aceite; media cebolla, un pimiento verde, un par de ajos. Sofrito. Escurrimos las verduritas y reservamos el aceite. Esas verduras, con un vaso de El Caldo de Verduras Gallina Blanca... (de los que venden hechos, no te vuelvas loc@), a la batidora. Nada de crema, un puré. Guardalo que lo empelamos rápido. Dos tazas de arroz, sofreímos en el aceite, cinco, siete minutos. Añadimos el puré al arroz e iremos removiendo y añadiendo un poco de caldo para que no se pegue; unos 15 minutillos.

  • PASO 2

    Añadimos el bacon, el chorizo y las lentejas y dejamos cocer, 10 minutos más.

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