LENTEJAS CON MORCILLA

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer LENTEJAS CON MORCILLA

  • PASO 1

    Poner las lentejas a remojo en agua para lavarlas bien. Pelar la cebolla, el puerro y el ajo y picar en juliana fina. Poner una sartén con aceite y sofreír a fuego suave, sin que tome color. Raspar las zanahorias y cortar en cubitos, agregar al sofrito y continuar al fuego.

  • PASO 2

    Retirar la piel a las morcillas y desmigar, añadir a la sartén y darle una vuelta con una cuchara de madera. Retirar y reservar.

  • PASO 3

    Poner una cazuela con dos litros de agua y la punta de jamón a fuego alto. Añadir una rama de perejil, apio y laurel. Tapar y dejar cocer 10 minutos. Espumar si fuera necesario.

  • PASO 4

    Añadir las lentejas y el sofrito y dejar cocer destapado a fuego suave. Incorporar el arroz a mitad de cocción y rectificar el punto de sal. Continuar la cocción a fuego medio, hasta que las lentejas estén tiernas y la salsa espesita

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