lentejas con chorizo

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lentejas con chorizo

  • PASO 1

    Pela la zanahoria y córtala a cuadraditos. Pela la patata y córtala en trocitos pequeños. Corta el chorizo en rodajas. Reserva todo para más tarde.

  • PASO 2

    Echa las lentejas en una olla y añade un litro de agua, un pimiento verde, un tomate cortado a la mitad y una hoja de laurel. Pon a calentar la olla a fuego medio fuerte y cuando esté casi a punto de hervir baja el fuego y añade la zanahoria, la patata y el chorizo y una cucharada y media (de las pequeñas) con sal.

  • PASO 3

    Mientras se hacen las lentejas vamos a preparar un sofrito. Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños. Ahora pon en una sartén con 50 ml de aceite los dos ajos cortados en rodajas. Deja a fuego medio que cojan un poco de color y luego retira los ajos de la sartén (dejando todo el aceite). Guarda los ajos aparte y añade la cebolla picada a la sartén. Deja a fuego medio que se poche, cuando esté pochada añade el trozo de pan y sube el fuego para que la cebolla coja algo de color (pero sin quemarla).

  • PASO 4

    Cuando la cebolla tenga un tono dorado apaga el fuego y aparta la sartén. Añade a la sartén fuera del fuego una cucharada pequeña y rasa de pimentón dulce, remueve durante 15 segundos y luego añade 150 ml de agua. Remueve bien y échalo todo en el vaso de la trituradora, añade también el ajo que teníamos apartado y tritura hasta que quede una pasta uniforme.

  • PASO 5

    Añade esta pasta a las lentejas y mezcla bien. Deja al fuego hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo estén bien espeso. Quita el pimiento, la hora de laurel y el tomate y tíralos. Prueba de sal por si te gustan más sabrosas y si es necesario añade una pizca más.

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