Lenguas de gato

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 8 personas
Lenguas de gato

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    204kcal

  • Hidratos

    18.32g

  • Proteínas

    4.48g

  • Grasas

    12.38g

  • Fibra

    0.42g

Cómo hacer Lenguas de gato

  • PASO 1

    Trabaja la mantequilla con una espátula o bien con un batidor en un robot de cocina, hasta que obtengas una masa blanca lisa y uniforme.

  • PASO 2

    Mezcla el azúcar lustre con la mantequilla y bate el conjunto hasta que se homogenice.

  • PASO 3

    Agrega un huevo y trabaja la masa, a mano o con el robot, hasta que esté lisa. Repite la operación con el otro huevo.

  • PASO 4

    Tamiza la harina e incorpórala, junto con la vainilla en polvo, poco a poco, removiendo la masa despacio. Deja reposar la masa en cuanto la harina esté mezclada. No interesa que la masa tome demasiado cuerpo, sino que tiene que quedar un tanto quebradiza. Envuélvela en papel film y déjala reposar 10 min en la nevera para que asiente.

  • PASO 5

    Dispón un papel vegetal sobre una bandeja de horno. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla del número 8 y ve poniendo sobre el papel pequeñas tiras de masa de unos 5 cm de largo. Espácialas entre sí 2 cm para que no se peguen al cocerse.

  • PASO 6

    Cuece las lenguas de gato de 10 a 15 min en el horno precalentado a 180 ºC. Sácalas cuando comiencen a dorarse por los bordes. Deja enfriar las lenguas de gato antes de desmoldarlas para que tomen consistencia.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online