lenguados a la plancha con pulpo a feira

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lenguados a la plancha con pulpo a feira

  • PASO 1

    Comprar 4 lenguados de ración frescos, os pongo un rotulador al lado para que veáis el tamaño de estos.

  • PASO 2

    Sacarle las tripas y dejar las pieles. Les he cortado la cabeza porque no cabían en ningún lado, os dejo una foto con un metro al lado, 39 cm. de lenguado.

  • PASO 3

    Poner la plancha al máximo y pincelar con aceite de oliva. Poner a asar los lenguados.

  • PASO 4

    Mientras tanto, pelar y lonchear unas patatas recién cocidas y acomodar en los platos.

  • PASO 5

    Poner los tacos de pulpo encima de las patatas y aliñar con sal gorda, pimentón picante y aceite de oliva.

  • PASO 6

    Emplatar un lenguado por comensal con la guarnición de pulpo a feira y poner un poco de sal gorda por encima de los lenguados. Regar con un hilo de buen aceite de oliva y comer caliente. Cuidado con no pasarlos de cocción, deben quedar bién jugosos.

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