lenguado almendrado con puré de papas natural

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lenguado almendrado con puré de papas natural

  • PASO 1

    Lo ideal es traer de la pescadería el pescado fresco y ya limpio, o comprarlo limpio y congelado. Si no fuera así, como primera medida, limpiamos los lenguados. Sazonamos con el Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, unas gotas de limón, sal y pimienta. Enharinamos cada pescado por los dos lados.

  • PASO 2

    En una sartén calentamos un poco de aceite y colocamos el lenguado hasta dorar la parte de abajo. Con mucho cuidado le damos la vuelta para que se dore el otro lado y, una vez listo, reservamos

  • PASO 3

    Por otro lado, vamos a triturar las almendras en un mortero (o a cuchillo, si nos gustan trozos más grandes), las mezclamos con la mantequilla y calentamos un poco para que se derrita bien, sin hervir. Vertemos la mantequilla con almendras sobre los lenguados dorados y gratinamos antes de servir

  • PASO 4

    Aparte, vamos a cocinar las patatas en una olla con abundante agua y una vez que podamos pincharlas bien, retiramos del fuego, colamos y preparamos el puré. Condimentamos con nuez moscada molida y salpimentamos. Al servir, colocamos en el plato una pieza de pescado y una porción de puré de patatas natural

  • PASO 5

    Para decorar podemos utilizar rodajas o gajos (con piel) de limón, o alguna hierba aromática al gusto, o podemos colocar trozos pequeños de almendra más grandes sobre el lenguado o incluso sobre el puré de patatas.

  • PASO 6

    Podemos acompañar también con alguna ensalada de vegetales. Nota: la misma preparación se puede realizar con otro tipo de pescado que prefiramos.

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