Leche frita casera

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Leche frita casera

  • PASO 1

    Empieza colocando en una cacerola la leche, la ralladura de limón y la rama de canela. Lleva a fuego medio y deja que hierva unos minutos hasta que los ingredientes queden bien fusionados. Reserva.

  • PASO 2

    Por otro lado, mezcla en un bol el azúcar y el almidón.

  • PASO 3

    Luego debes integrar los ingredientes secos con los húmedos. Para ello, ve vertiendo en el bol la leche que herviste previamente, poco a poco y removiendo constantemente.

  • PASO 4

    Una vez que las preparaciones queden bien integradas, debes llevar la mezcla nuevamente al fuego. Para ello, vuelca la mezcla en la cacerola que usaste al principio y colócala sobre el fuego. Vuelve a hervir durante unos minutos más, removiendo sin parar.

  • PASO 5

    Cuando termines la cocción, debes echar la preparación en un molde rectangular y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.

  • PASO 6

    Cuando adquiera una consistencia firme, corta la preparación en triángulos, rebózalos en huevo y harina y colócalos en una sartén con aceite. Fríe los trozos hasta que queden dorados. Al retirarlos, debes pasarlos por azúcar mezclado con la canela en polvo y servirlos calientes.

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