Leche Frita

Será porque la Semana Santa y la Cuaresma se relaciona con la abstinencia de la carne, que la gastronomía de esta festividad católica está llena de dulces golosos que aportan altas dosis de energía y de azúcar.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    736kcal

  • Hidratos

    90.60g

  • Proteínas

    12.87g

  • Grasas

    35.31g

  • Fibra

    1.94g

Cómo hacer Leche Frita

  • PASO 1

    Separa ½ vaso de leche y disuelve el almidón en ella. En un cazo pon el resto de la leche, la rama de canela, la piel de limón y el azúcar y deja que hierva.

  • PASO 2

    Una vez haya hervido, añade la mezcla de almidón y leche y deja que vuelva a hervir.

  • PASO 3

    Déjalo hasta que espese y luego échalo viértelo en una bandeja; ponlo en la nevera un par de horas para que se enfríe.

  • PASO 4

    Una vez frío, córtalo en dados grandes.

  • PASO 5

    Pasa los trozos de leche por harina y luego por el huevo batido. Fríelos en una sartén con el aceite y deja que se doren bien.

  • PASO 6

    Una vez fritos, pásalos por una mezcla hecha con la canela molida y el azúcar para espolvorear.

  • PASO 7

    Sírvelos en un plato con alguna fruta fresca, como grosella o frambuesa, y salsa de caramelo líquido.

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Consejos para cocinar Leche frita

El Truco: aprovecha los restos de canela

A menudo cuando elaboramos postres utilizamos vainas de vainilla o ramas de canela para darles aroma a nuestros dulces y después las desechamos. Pero la verdad es que puedes darles un nuevo uso cerrándolos en botes de azúcar o sumergirlos en aceite de girasol. De esta manera, tendrás azúcar y aceites aromatizados para usarlos en infinidad de recetas.

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Uno de ellos es la tradicional leche frita, que como ya dice su nombre es sencillamente porciones de leche cuajadas y frita.

La verdad es que son irresistibles y aunque pueden parecer difíciles de hacer, si se siguen los pasos te saldrán espectaculares. Lo principal es que la leche quede bien espesa cuando se hierve con el azúcar, y para eso la receta se ayuda de almidón de maíz. El resto es más fácil, solo se tiene que dejar enfriar, cortar y freír. Sírvelas con algún fruto del bosque para digerirlas y disfrutarlas mejor.

Por Semana Santa también es muy tradicional preparar otro dulce humilde pero tremendamente delicioso, las torrijas. En esta receta se hacen al vino para que resulten más ligeras y con un toque aromático.