lasaña especial de berenjena

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lasaña especial de berenjena

  • PASO 1

    Cortamos las berenjenas a lo largo ni muy finas ni muy gordas, las ponemos en remojo en agua con sal.

  • PASO 2

    Mientras en un poco de aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento todo muy picadito, cuando este pochado añadimos la carne, cuando este hecho le quitamos aceite dejando lo mínimo, después añadimos el vino, dejamos reducir y al final añadimos el tomate frito, dejamos hacerse un poco y reservamos.

  • PASO 3

    Escurrimos la berenjena y la secamos, las freímos en aceite caliente, vamos sacando y escurriendo muy bien el aceite (otra opción es hacer la berenjena cocida en lugar de frita).

  • PASO 4

    Montamos el plato en una fuente apta para horno, ponemos una capa de berenjena, después jamón cocido y queso, otra vez berenjena, luego el preparado de carne y finalmente otra capa de berenjena. Rociamos con la bechamel al gusto, movemos la fuente para que coja bien la salsa y espolvoreamos con queso al gusto.

  • PASO 5

    Metemos en el horno lo ponemos a 180º en horno tradicional por arriba y por abajo, hasta que se gratine el queso y listo, espero os guste.

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