lasaña de verduras con pechuguitas de pollo

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lasaña de verduras con pechuguitas de pollo

  • PASO 1

    Cortamos las berenjenas y el calabacín en rodajitas sesgadas de 1/2 cm aprox y las pasamos un poquito por la plancha. Al igual que las pechugas, sin llegar a hacer del todo, vuelta y vuelta, para que terminen de hacerse y unificarse con el resto de ingredientes al horno.

  • PASO 2

    Para el sofrito, utilizamos el de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca, riquísimo. Si tenemos tiempo y queremos darle un toque más personal, podemos rehogar 1/4 de pimiento rojo y otro tanto de verde, 3 dientes pequeños de ajo, todo ello bien picadito en taquitos pequeñitos. Una vez esté bien doradiro, se añade el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca, un chorreoncito de vino blanco, orégano y comino en polvo al gusto y se deja reducir al fuego.

  • PASO 3

    En un recipiente para horno (yo uso uno redondito con tapa para que se cuezan bien los ingredientes) ponemos todos los ingredientes formando capas: Berenjenas Calabacines Sofrito Pechuguitas Queso en lonchas (el havarti queda muy bien al fundir y le da un sabor riquísimo, si bien puede usarse mozzarela o cualquier otro queso graso en lonchas, al gusto de cada uno) y así sucesivamente terminando siempre con berenjena o, si nos faltan ingredientes, podemos variar el orden: Sofrito Calabacines Pechuguitas Sofrito para terminar con berenjenas

  • PASO 4

    Batimos los dos huevos con un chorreón de nata líquida, si ésta está muy espera puede clarificarse con un poco de leche. Repartir la mezcla por encima de los ingredientes y mover un poquito el recipiente para que se reparta bien por los huecos.

  • PASO 5

    Cubrimos con lonchas de queso y espolvoreamos con queso rallado para que al gratinar quede con mejor aspecto si cabe

  • PASO 6

    Introducir el recipiente cerrado en el horno previamente calentado con las dos placas, superior e inferior, funcionando, durante 15 minutos a 250º ó 20 minutos a 200º. Pasado ese tiempo bajar a 170 º destapar el recipiente y dejar otros 10 minutos hasta que se dore el queso.

  • PASO 7

    Retirar del horno y ya está listo para servir!!!

  • PASO 8

    El resultado es una verdadera exquisitez. Espero que os guste, ;-)

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