Lasaña de pimientos tricolor

Cuando pensamos en lasaña lo primero que se nos puede ocurrir es la imagen de un plato elaborado, con múltiples ingredientes, y con una cremosa salsa bechamel. La receta más clásica está deliciosa, no hay duda,Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Lasaña de pimientos tricolor

  • Hidrata las placas de lasaña, según las instrucciones del envase. Lava y seca los pimientos. Colócalos sobre la placa de horno (previamente forrada con papel de horno). Espolvoréalos con un poco de sa

    PASO 1

    Hidrata las placas de lasaña, según las instrucciones del envase. Lava y seca los pimientos. Colócalos sobre la placa de horno (previamente forrada con papel de horno). Espolvoréalos con un poco de sal gorda. Después de ásalos durante unos 45 minutos en el horno precalentado a 220ºC, retíralos y déjalos reposar tapados con papel de aluminio y un paño para que suden.

  • Córtalos en tiras finas.  Resérvalos separados por colores. Calienta el aceite en una sartén.  Machaca ligeramente los ajos.  Añádelos, y deja que se ablanden a fuego lento.  Espolvorea con el azúcar,

    PASO 2

    Córtalos en tiras finas. Resérvalos separados por colores. Calienta el aceite en una sartén. Machaca ligeramente los ajos. Añádelos, y deja que se ablanden a fuego lento. Espolvorea con el azúcar, sazona con Avecrem Finas y retira. Elimina los ajos y reparte el aceite en los 3 tipos de pimientos.

  • PASO 3

    En una fuente apta para horno, pon una placa de lasaña, y ve poniendo capas de pimiento, por colores. Haz 2 capas seguidas de cada color. En la última placa de lasaña, decórala con los 3 pimientos de diferentes colores y decora con unos tallos de cebollino. Pon en el horno 15 minutos antes de servir, precalentado a 200ºC.

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Consejos para cocinar Lasaña de pimientos tricolor

El Truco: pimientos de sabor intenso

Si no tienes brasas para asar los pimientos no te preocupes. Para tengan ese sabro intenso y característico, quémalos sobre un fogón o con un soplete de cocina. Tienes que tener en cuenta que su piel ha de quedar completamente negra. Cuando ya estén quemados, los puedes cocer ya en el horno como se indica en la receta, o en el microondas si quieres ir más rápido.

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pero tampoco hace falta destinar mucho tiempo entre fogones para preparar una lasaña.

Hoy vamos a cocinar la lasaña de pimientos tricolor, un plato distinto, sencillo, sano y sin complicaciones. Por un lado, tienes que asar tres pimientos de diferente color, para después cortarlos a tiras y darles más sabor con un aceite de ajos sensacional. Una vez has hecho esto ya puedes montar la lasaña y hornearla. ¿Te apuntas a prepararla?

Las lasañas de verduras son una solución perfecta para animarnos a comer hortalizas de forma habitual y en familia. Así que no podemos si no recomendarte otra receta: lasaña de alcachofas