Lasaña de carne y pimiento

La receta clásica de lasaña es la boloñesa, que se hace con carne picada, sofrito de tomate y salsa bechamel. Es un plato riquísimo, que siempre quieres repetir. Sin embargo, si lo consumimos con frecuencia puede que acabe resultando algo aburrido.Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Lasaña de carne y pimiento

  • Pon en remojo las placas de lasaña, según las instrucciones del envase. En una sartén, dora la carne picada con un el ajo picado. En un recipiente apto para horno, para evitar que se pegue, unta con u

    PASO 1

    Pon en remojo las placas de lasaña, según las instrucciones del envase. En una sartén, dora la carne picada con un el ajo picado y añade la pastilla de Avecrem Dúo Guisos de Carne desmenuzada. En un recipiente apto para horno, para evitar que se pegue, unta con un poco de mantequilla.

  • En el recipiente, pon una placa y encima, una capa de carne, una de queso, unas tiras de pimiento, una de tomate frito y otra placa. Y así sucesivamente hasta terminar las capas. La última placa, añad

    PASO 2

    En el recipiente, pon una placa y encima, una capa de carne mezclada con una pastilla de Avecrem Dúo Guisos de Carne, una de queso, unas tiras de pimiento, una de tomate frito y otra placa. Y así sucesivamente hasta terminar las capas. La última placa, añade medio bote de nata líquida y encima el queso rayado. Pon a gratinar al horno, previamente calentado a 200º, durante unos 25-30 minutos.

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Consejos para cocinar Lasaña de carne y pimiento

El Truco: pimientos asados con sabor intenso

Aunque para esta receta puedes utilizar pimientos asados ya hechos también los puedes asar en casa y así ganarás en sabor. Para que parezca que los has asado al braso, primero quémalos sobre un fogón o soplete de cocina. Después hornéalos o cuécelos en el microondas en un recipiente tapado, si quieres ir más rápido. 

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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Para que no te pase lo mejor es introducir algunos pequeños cambios en la receta tradicional y conseguir un gran resultado añadiendo nuevos ingredientes. La muestra es la receta de hoy: lasaña de carne y pimiento.

En este caso se añaden a las capas de lasaña unas tiras de pimiento, lo que dará un sabor mucho más intenso. Y, por otro lado, se sustituye la salsa bechamel por lonchas de queso para fundir. ¡Espectacular!

Aunque la lasaña de carne de ternera está riquísima, lo cierto es que el pollo también queda muy bien en este tipo de preparaciones. Compruébalo cocinando la receta de lasaña fácil con pollo, puerros y champiñones