Lasaña a las cinco verduras

Si comer verduras no es lo nuestro no tenemos porque olvidarnos de ellas en nuestras comidas del día a día. Su consumo es esencial para el organismo, pero si no nos acaban de gustar será difícil introducirlas de forma regular. Por eso, lo mejor es optar por recetas que se salgan un poco de la normalidad y aporten nuevas formas de cocinar con verduras.Ver más...

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Ingredientes

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Cómo hacer Lasaña a las cinco verduras

  • Hidrata las placas de lasaña, según las instrucciones del envase. Lava y corta en rodajas las berenjenas, escúrrelas, sálalas y deja reposar. Mientras tanto, prepara la salsa de tomate, mezclando la n

    PASO 1

    Hidrata las placas de lasaña, según las instrucciones del envase. Lava y corta en rodajas las berenjenas, escúrrelas, sálalas y deja reposar. Mientras tanto, prepara la salsa de tomate, mezclando la nata, el ketchup, la nuez moscada y la pimienta. Reserva.

  • Limpia y corta todas las hortalizas restantes en pequeñas láminas. En una sartén con un poco de aceite y mantequilla, incorpora todas las hortalizas, y dora a fuego lento. Pasados unos 20 minutos, aña

    PASO 2

    Limpia y corta todas las hortalizas restantes en pequeñas láminas. En una sartén con un poco de aceite y mantequilla, incorpora todas las hortalizas, y dora a fuego lento. Pasados unos 20 minutos, añade la salsa de tomate que teníamos reservada. En una sartén, fríe las láminas de berenjenas que teníamos reservadas.

  • PASO 3

    En una fuente apta para horno, unta con mantequilla e incorpora una placa de lasaña, y haz capas con la masa obtenida al saltear las verduras, y otra de berenjenas y vuelve a poner otra placa y así sucesivamente hasta terminar. Encima de la última placa, pon una buena capa de masa de verduras. Tapa con papel especial para horno e incorpora al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos.

  • PASO 4

    Una vez terminado, espolvorea con queso rallado y deja sin tapar, 5 minutos más en el horno, para que se gratine.

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Consejos para cocinar Lasaña a las cinco verduras

El Truco: verduras con sabor especial

¿Sabías que la nuez moscada es un ingrediente que puede aportar un gran sabor a nuestros platos? Sobre todo si la añadimos a las verduras. Incorpórala en esta receta rallada sobre las hortalizas salteadas y, de esta manera, conseguirás un sabor sin igual. 

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Un ejemplo perfecto podría ser la receta de hoy: lasaña a las cinco verduras. Por un lado, se mezclan algunas hortalizas doradas en la sartén con una salsa deliciosa de tomate, nata, ketchup, nuez moscada y pimienta. Y, por otro, se fríen las berenjenas. ¡Ya tienes el relleno listo de tu lasaña, solo te queda disfrutarla!

Otra manera de beneficiarnos de todo lo bueno de las verduras en esta preparación es incorporarlas junto con algunos de nuestros ingredientes favoritos. Esto es lo que ocurre en la receta de lasaña fácil con espinacas, salchichas, cebolla confitada y setas