langostinos crujientes de sésamo al queso

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer langostinos crujientes de sésamo al queso

  • PASO 1

    Tomamos los langostinos y los ponemos a cocer. El mejor modo para dejarlos en su punto es poner abundante agua en una cazuela grande, añadir la sal y cuando esté caliente añadir los langostinos poco a poco para que no se nos enfríe el agua demasiado. Dejamos hervir un minuto aproximadamente después de que empiece a hervir. Los retiramos y dejamos enfriar un poco.

  • PASO 2

    A continuación pelamos los langostinos, dejándoles la parte final de la cola

  • PASO 3

    Batimos los dos huevos y en otro bol ponemos las semillas de sésamo.

  • PASO 4

    . Ponemos a calentar abundante aceite de oliva en la freidora o en una sartén profunda. Rebozamos los langostino en el huevo (tienen que estar bien cubiertos de huevo por todas partes), después los pasamos por el sésamo y los metemos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente. Los vamos sacando cuando estén dorados.

  • PASO 5

    En un bol ponemos la crema de queso para fundirla en el microondas o en una cazuela al baño maría.

  • PASO 6

    Como canapés: Utilizaremos 10 vasos de chupito y pondremos en el fondo de los mismos un poco de queso fundido. A continuación ponemos en cada vasito una cola de langostino con el final de la cola hacia arriba. Una idea de preparar un canapé original y delicioso.

  • PASO 7

    Como único entrante: En una fuente ovalada o redonda extendemos el queso fundido y vamos colocando alrededor los langostinos con el final de la cola hacia fuera. En el centro podemos poner un poco de lechuga muy picada para decorar.

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