langostinos con vinagreta de mostaza y limón

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer langostinos con vinagreta de mostaza y limón

  • PASO 1

    Langostinos:

  • PASO 2

    Ponemos al fuego una cacerola con abundante agua. Cuando comience a hervir salamos y perfumamos con algunas hojas de laurel. Añadimos los langostinos. Retiramos cuando están de color naranja. Normalmente este proceso no lleva más que algunos minutos y coincide con el momento en que el agua retoma el hervor más fuerte.

  • PASO 3

    Los retiramos del agua con ayuda de una espumadera y los pasamos a un bol con agua helada. Una vez fríos, limpiamos y dejamos las colas para un bonito efecto decorativo.

  • PASO 4

    Salsa: En un recipiente cómodo mezclamos la mostaza con el vinagre de jerez y el jugo de limón. Añadimos los aceites en forma de hilo, lentamente, mientras revolvemos con un batidor para lograr una emulsión perfecta.

  • PASO 5

    Si la salsa nos ha quedado demasiado espesa aligeramos con algunas cucharadas de agua hasta obtener la consistencia deseada.

  • PASO 6

    Para presentar el plato conviene disponer la salsa en un recipiente y junto a ella la fuente de langostinos hervidos. Al hacerlo de esta manera nos aseguramos de que si sobra alguno podremos guardarlo perfectamente en el frigorífico y consumirlo algunos días después.

  • PASO 7

    Esta salsa, además, acompaña muy bien mejillones abiertos al vapor y cualquier tipo de ensalada de hojas verdes (lechuga, rúcula, radichetta, escarola, etc.). Por otro lado, es una salsa muy sencilla de hacer que puede sacarnos de cualquier contratiempo.

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