judias blancas con morcilla segoviana

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer judias blancas con morcilla segoviana

  • PASO 1

    la noche anterior ponemos en remojo, las judias blancas y el chorizo, escurrido esto, lo pondremos a cocer con agua fría echando todos los ingredientes, menos un trocito de cebolla, el aceite y la sal, que reservamos para el final, tapando la cazuela, que cuezan a fuego lento, se ponen con poco agua, y se va añadiendo, de vez en cuando, según va haciendo falta.dejaremos cocer unos 90 minutos.

  • PASO 2

    20 minutos antes de que se hayan cocido, se añade la sal, y hacer un refrito de aceite con cebolla picada fina.cuando esté dorada se añade un poco de pimentón y harina, remover y echar por encima de las judías.dejamos que hierva unos minutos más, comprobar el punto de sal.partir el chorizo en trozos y juntarlo con las alubias, quedando listo para servir.

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