JAMÓN ASADO CON PIÑA

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer JAMÓN ASADO CON PIÑA

  • PASO 1

    Hacer en la base superior del jamón cortes trasversales de un centímetro formando un enrejado. Colocar el jamón en una fuente de horno, engrasada con mantequilla, y rellenar el enrejado con azúcar.

  • PASO 2

    Abrir la lata de piña y poner el almíbar en un cazo. Hacer hervir con las ciruelas partidas por la mitad y la rama de vainilla durante cinco minutos. Añadir el chorro de brandy y retirar del fuego, dejándolas macerar 30 minutos.

  • PASO 3

    Cortar las ruedas de piña en cuatro y colocar alrededor de la base del jamón. Sazonar con una pizca de Avecrem Pollo. Meter en el horno precalentado a 200 °C, y dejar caramelizar bien el azúcar. Entonces colocar las ciruelas del almíbar sobre la piña y añadir el almíbar (el jamón debe estar ya caramelizado). Continuar en el horno a 150 °C durante 30 minutos más (y regar continuamente el jamón con su jugo). Presentar entero o en lonchas con las frutas alrededor. Se toma generalmente frio.

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