Huevos estrellados

6 Votos | 0 comentarios

Si hay unos huevos estrellados famosos esos son los de casa Lucio en Madrid. No obstante, puede que te quede un poco lejos de donde vives. Así por qué resistir a la deliciosa tentación de comer este plato, si lo puedes preparar también en casa con esta sensacional receta. 

La idea es bien sencilla, simplemente fríe las patatas en abundante aceite caliente, así como los huevos. Es en la presentación donde reside su secreto. Después de sazonar las patatas con los pimentones, pon encima el huevo y con cuidado córtalo para que la yema se mezcle con las patatas. Si quieres también puedes acompañarlos con bacón, jamón o chorizo. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 800 g

    de patatas agrias (que puedan freírse)

  • 400 ml

    de aceite de oliva

  • Una piza

    de Avecrem Caldo de Pollo

  •  

    Un pellizco de pimentón picante

  •  

    Una pizca de pimentón dulce

  •  

    Un poco de sal

  • 8

    huevos

Información nutricional

  • 325 cal.

    Por ración

  • 51 %

    Grasas

  • 30 %

    Hidratos de carbono

  • 17 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Huevos estrellados

  • Paso 1

    Pela las patatas. Córtalas a tiras de un centímetro de lado. Lávalas bien y reserva las cubiertas de agua para que no se te oxiden (se ponen negras). Escurre las patatas y ponlas a cocer a fuego lento (unos 140ºC) cubiertas de aceite. Cuando estén blandas, retíralas del fuego. Sube el fuego del aceite (a 170ºC), añádele las patatas y déjalas dorar. Escúrrelas sobre un papel absorbente y sálalas.

  • Paso 2

    Entretanto, pon a calentar una sartén a fuego medio, con un buen chorro de aceite. Casca un huevo en un bol, procurando que no se te rompa la yema. Sálalo. Cuando el aceite esté bien caliente, añádele el huevo y haz un huevo frito.

  • Paso 3

    Distribuye las patatas en 4 platos. Escurre el huevo y colócalo sobre las patatas. Condiméntalo con los pimentones, Avecrem y, antes de servir, con cuidado para no romper las patatas, córtalo de forma que la yema se mezcle con las patatas.

Los huevos estrellados pueden ser los reyes de un gran desayuno, ya que este alimento proporciona mucha energía para afrontar el día. Por eso, no te quedes con esta receta y prueba los huevos poche con tostas a la reina.

Consejos para cocinar Huevos estrellados

El Truco: cómo limpiar los huevos

Sabías que los huevos no se deben limpiar nunca con jabón. La razón es porque puede traspasar la cáscara. Por eso, lo ideal es limpiarlos exclusivamente con agua. Aunque si quieres lavarlos con jabón, recuerda que debes aclararlos abudantemente y secarlos de inmediato. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate