Huevos a la cazuela con patatas y berberechos

Los huevos a la cazuela o también llamados huevos al plato son una preparación tradicional y extendida en nuestra cocina. Su elaboración es sencillísima y se prepara en el mismo recipiente donde se va a servir.Ver más...

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    424kcal

  • Hidratos

    35.45g

  • Proteínas

    19.21g

  • Grasas

    21.82g

  • Fibra

    4.66g

Cómo hacer Huevos a la cazuela con patatas y berberechos

  • PASO 1

    Corta la cebolla en daditos muy pequeños y ponlos a pochar en una cazuela con la mantequilla.

  • PASO 2

    Una vez pochada, añade la harina y déjala cocinar 1 minuto. Añade el Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca y deja que espese.

  • PASO 3

    Añade la nata y salpimienta.Tornea las patatas y cuécelas en agua abundante con una pizca de sal. Una vez cocidas y tiernas, escúrrelas y enfríalas.

  • PASO 4

    Abre los berberechos poniendo una cazuela con un dedo de agua al fuego. Tápala y deja que empiece a hervir. Una vez se abran los berberechos, retíralos del fuego, escúrrelos y sácalos de la concha.

  • PASO 5

    Unta una cazuela con un poco de mantequilla, añade los huevos, la salsa por encima y las patatas alrededor. Salpimienta y cuece en el horno unos 5 minutos.

  • PASO 6

    Añade los berberechos una vez haya salido del horno y sírvelo bien caliente. Decóralo con perejil picado.

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Consejos para cocinar Huevos a la cazuela con patatas y berberechos

El Truco: patatas torneadas

Para que las patatas te queden bien ricas tienes que tornearlas, pero se necesita practica. ¡Toma nota! Pela la patata y córtala en rectángulos muy gruesos. Después con la ayuda de un cuchillo pequeño quita las aristas del rectángulo. De esta forma, las patatas te quedarán torneadas como si de una pelota de rugby se tratara. 

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Lo que destaca de este sencillo pero sabrosa receta es que los huevos se cuecen con el propio calor del plato en el horno. Para acompañarlos se pueden añadir infinidad de ingredientes: sobrasada, chorizo, jamón, queso...

Sin embargo, en esta receta hemos optado por cocinarlos con berberechos frescos y patatas cocidas. Además, para que estos huevos a la cazuela queden mucho más suaves y gustosos se les añade nata y mantequilla. ¡Espectacular!

Si te ha gustado esta receta, te va a entusiasmar probar otra variedad, esta vez con carne y un toque más salado. Y es que estos sensacionales huevos al plato se acompañan de bacón o jamón cocido y queso rallado.