HUEVO DE CHOCOLATE TRADICIONAL

  • 40-60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer HUEVO DE CHOCOLATE TRADICIONAL

  • PASO 1

    Rallar el chocolate, colocarlo en un bol y disolverlo en baño María fuera del fuego con la ayuda de una cuchara de madera. Una vez disuelto, retirar del agua y continuar revolviendo hasta que el chocolate esté frío.

  • PASO 2

    Luego distribuirlo en dos moldes limpios y secos. Hacer correr el chocolate por las paredes hasta que se haya adherido en forma pareja (si se desea, hacerlo con una espátula de metal). Colocarlos en un lugar seco y fresco (no llevar a la nevera porque se blanquean) hasta que el chocolate se desprenda de las paredes de los moldes.

  • PASO 3

    En una mitad incorporar las grageas o bombones y cerrar con la otra poniendo con un cartucho de papel un poco del chocolate derretido en los bordes para dar forma al huevo. Dejar enfriar.

  • PASO 4

    Decorar la unión con glasa real utilizando una manga de boquilla rizada. Completar con flores y hojas de la misma glasa coloreada y confites plateados. Envolver en papel celofán.

  • PASO 5

    Glasa real: 300 gr. de azúcar glass mezclado con una clara de huevo y unas gotas de limón. Mezclar bien, añadir colorante, decorar y dejar secar.

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