horchata de chufas casera

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer horchata de chufas casera

  • PASO 1

    Lavar las chufas en varias aguas y dejarlas en remojo en abundante agua fría de 12 a 24 horas. Después volver a lavarlas, cambiando el agua hasta que salga limpia y escurrir las chufas.

  • PASO 2

    Machacarlas en un mortero, ir echando un poco de agua para picarlas para que no suelten aceite o pasarlas por la trituradora. Añadir a la pasta que hemos hecho, el agua y un trozo de canela en rama. Las dejaremos reposar 2 horas en la nevera.

  • PASO 3

    Incorporar el azucar, removiendo bien para que se disuelva por completo. Pasarlo por un colador metalico (preferiblemente) y después por un lienzo fino humedecido en agua, colocado sobre un colador. Ponerlo en la nevera para sevirlo bien frío.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online