HORCHATA CASERA

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer HORCHATA CASERA

  • PASO 1

    Lavar bien las chufas y dejarlas en remojo durante 10 o 12 horas para que se ablanden. Escurrir y lavar de nuevo.

  • PASO 2

    Poner las chufas en una batidora eléctrica y triturar. Agregar el agua poco a poco, hasta lograr una crema espesa y de color lechoso. Añadir el zumo de medio limón y batir de nuevo (para que resulte más refrescante).

  • PASO 3

    Colar por un chino y recoger el líquido. Agregar el azúcar molida y batir de nuevo hasta que se disuelva totalmente.

  • PASO 4

    Mezclar con hielo picado o poner en una sorbetera hasta lograr la consistencia deseada. Servir muy fría en vasos largos o copas, decorar con corteza de limón.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online