HOJALDRINA DE SARDINAS

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer HOJALDRINA DE SARDINAS

  • PASO 1

    Lavar las sardinas, retirar las cabezas y las espinas, abriéndolas longitudinalmente (se pueden comprar ya abiertas y limpias). Colocarlas sobre una fuente espolvoreada de orégano y unas gotas de aceite de albahaca. Conservar en la nevera tapadas con papel film de cocina durante media hora.

  • PASO 2

    Pelar las cebollas y cortar en aros finos; saltearlos en una sartén a fuego muy suave con el aceite y el ajo cortado en láminas, añadir los dados de jamón y tapar. Lavar y secar los tomates; cortarlos en rodajas muy finas y reservar.

  • PASO 3

    Extender el hojaldre descongelado con un rodillo sobre una superficie enharinada, formando una plancha alargada y fina. Colocar sobre papel de horno y retorcer un poco los bordes, pinchándolos con un tenedor para que queden bien fijados. Cubrir el hojaldre con la cebolla pochada; colocar las ruedas de tomate y encima las sardinas. Añadir una pizca de AVECREM PESCADO desmenuzado y cocer a horno precalentado a 200 °C por la parte inferior, durante al menos 30 minutos, hasta que el hojaldre esté bien dorado. Antes de servir, añadir un poco de aceite si fuera necesario y adornar con unas hojas de albahaca.

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