hojaldre relleno de rape

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer hojaldre relleno de rape

  • PASO 1

    Primero se deben trocear los lomos de cola de rape en rodajas de unos dos centímetros de grosor aproximadamente.

  • PASO 2

    Luego se deben colocar los lomos sobre una bandeja para horno. Salpimentar y colocar la mantequilla por encima de las colas troceadas. Una vez realizado esto, se debe rociar con un chorro del vino blanco seco.

  • PASO 3

    Llevar a horno previamente calentado a temperatura máxima y cocinar entre 8 y 10 minutos como máximo, para evitar que se seque el pescado.

  • PASO 4

    Mientras tanto, cortar las láminas de hojaldre en rectángulos de 30 por 20 centímetros aproximadamente y cocinar en el horno hasta que se vean doradas, pero no quemadas.

  • PASO 5

    Una vez que ambas preparaciones se encuentren hechas, coger las láminas doradas de hojaldre, abrirlas longitudinalmente y rellenarlas con el preparado de rape. Para que quede más sabroso se puede rociar con el jugo de cocción que nos ha quedado en la bandeja de horno.

  • PASO 6

    Se puede acompañar con una salsa de espárragos, lo que hará sentir mejor el sabor de este exquisito plato.

  • PASO 7

    Consejo: En vez de utilizar el vino blanco seco, se puede reemplazar o combinar con Caldo de Pescado Gallina Blanca, lo que realzará aún más el sabor de la preparación. Es una receta muy fácil de hacer, tradicional de España y que puede ser presentada como entrada o plato principal para la Noche Buena o Navidad y así lucirnos con un plato diferente. Es muy importante que el rape sea fresco para garantizar la calidad y el sabor de la receta

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online