hojaldre de piña

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer hojaldre de piña

  • PASO 1

    Poner en un cazo al fuego con la leche y la cáscara de limón, cuando este a punto de hervir, apartar del fuego y dejar que pierda el exceso de calor. En otro cazo bate con una varilla las yemas con el azúcar y la harina de maíz; después incorporar la leche sin la cáscara y remover bien, acercar al fuego y batir sin parar hasta que ligue la mezcla, pero con cuidado de que no hierva. Apartar del fuego, remover y dejar enfriar.

  • PASO 2

    Sacar el hojaldre y poner sobre una superficie enharinada extiéndela con un rodillo y córtala en 4 rectángulos iguales. Poner en una placa de horno engrasada, pinchar el fondo con un tenedor y poner un peso encima para que no suba al hornear. Hornear 15 minutos a 225º.

  • PASO 3

    Colocar los hojaldres dorados en una fuente de servir y repartir la crema sobre ella. Cortar las rodajas de piña por la mitad y poner encima de la crema. Aparte, tuesta el coco en una placa en el horno y espolvorear los hojaldres. Decorar con las guindas y dejar enfriar antes de consumir.

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