hojaldre de carne y frutos secos

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer hojaldre de carne y frutos secos

  • PASO 1

    Para esta receta podemos utilizar cualquier tipo de carne asada, cordero, cerdo, etc. que nos haya sobrado de algún otro plato que hayamos preparado anteriormente. Para comenzar, cortamos la carne en trozos lo más pequeños posible.

  • PASO 2

    Si tenemos una trituradora de cocina, podemos hacerlo en ella. En una sartén con un poco de aceite se ponemos la carne, las pasas, los piñones y lo rehogamos todo bien. En el momento en que todo esté hecho añadimos la nata líquida y dejamos reducir para añadir posteriormente los dátiles troceados y salpimentamos al gusto. Mientras tanto vamos precalentando el horno a 180 grados.

  • PASO 3

    Con el hojaldre ya descongelado lo partimos por la mitad igualando los bordes de cada una de las partes con la ayuda de un cuchillo. Sobre una fuente de horno colocamos papel vegetal de cocina y ponemos una mitad de la lámina de hojaldre, la pinchamos con un tenedor y ponemos el relleno sobre la masa.

  • PASO 4

    Tapamos con la otra mitad a la que también pincharemos con un tenedor y sellamos los bordes con las manos o con la ayuda de cualquier utensilio de cocina. Con los restos de masa que haya sobrado al igualarla, podemos hacer cualquier tipo de dibujo para adornar la parte superior del hojaldre. Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel para cocina pintamos el hojaldre para darle brillo.

  • PASO 5

    Metemos al horno a 180 grados hasta que esté bien dorado. Se sirve caliente

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