hamburguesa serrana con patatas paja

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer hamburguesa serrana con patatas paja

  • PASO 1

    HAMBURGUESA: Mezclamos la carne de ternera y la de cerdo con los ajos y el perejil picados muy finos, el huevo, Esencias de Ajo y Perejil Gallina Blanca, unas gotas de salsa perrins, el pan rallado, la sal y la Esencias de 4 Pimientas Gallina Blanca . Le damos forma y las dejamos reposar tapadas con papel film durante 24 horas en el frigorífico. Para asarlas se pone la plancha a fuego medio se le pone una gota de aceite a las hamburguesas y se ponen en la plancha, se sube el fuego al máximo y se mantienen durante 3 minutos, se le da la vuelta a las hamburguesas durante dos minutos cuando falte un minuto se les coloca encima la loncha de queso. (Al que le gusten más hechas las mantiene durante más tiempo en la plancha)

  • PASO 2

    CEBOLLA CARAMELIZADA: Cortamos las cebollas en juliana y la ponemos en una cazuela, le añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de mantequilla, ½ copa de vinagre de jerez, 3 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de azúcar blanco, 1 cucharada de sal y 1/2 copa de Oporto, dejar cocer a fuego lento hasta que la cebolla este echa. (Si le faltase líquido, añadirle agua)

  • PASO 3

    MONTAR LA HAMBURGUESA: Se lava la lechuga y los tomates, se secan y se cortan estos en rodajas de aproximadamente 1 centímetro así como la lechuga. Se tuesta ligeramente el pan y se pone este en 2 mitades; en una se coloca por este orden, la lechuga, mayonesa, el tomate 2 pimientos del piquillo cortados en cuatro y 1 loncha de jamón serrano partido por la mitad; En la otra, los pepinillos partidos por la mitad transversalmente, la cebolla caramelizada, la hamburguesa con el queso boca abajo, el Ketchup en el centro de esta y la mostaza alrededor de este, se juntan las dos mitades y a disfrutar

  • PASO 4

    PATATAS PAJA: Se pelan, se lavan y se cortan lo más finas posible en tiras de unos 5 centímetros, se introducen en un recipiente con hielo y agua durante 1 hora y media, se secan con papel de cocina y se fríen en una sartén con abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas se escurren bien en papel de cocina y se salan.

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