hamburguesa con queso

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer hamburguesa con queso

  • PASO 1

    Poner en un bol la carne, añadir el ajo y el perejil picados, el huevo, la mostaza, la sal, el pan rallado, la salsa y mezclarlo todo muy bien. Añadiendo el pan rallado es como daremos consistencia a la carne.

  • PASO 2

    Una vez preparada la carne, y dejándola descansar unos minutos, prepararemos el queso haciendo bolas y aplastándolas para que queden lo mas planas posibles, una por cada hamburguesa que vayamos a hacer.

  • PASO 3

    Coger la carne que queramos para una hamburguesa y amasarla dándole forma, cuanto más gruesa, mejor. Después, hacer un hoyo en el centro con el dedo e introducir el queso, asegurándonos de que quede bien cubierto por la carne.

  • PASO 4

    Calentar el aceite, preferiblemente en una plancha (aunque esta receta como mejor sale es en barbacoa), y poner la carne. Al ser gruesa, conviene que el fuego no sea muy fuerte, e ir dándole la vuelta frecuentemente, con esto nos aseguramos de que se haga bien la carne y el queso se funda.

  • PASO 5

    El resto es lo de siempre: bacón, tomate, lechuga, etc. Recomiendo hacer un huevo a la plancha que corone la hamburguesa, realizando un agujero en la tapa de pan con un vaso de chupito, aunque también se puede comer en plato, con patatas o con unas habas con jamón, eso va al gusto.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online