HABITAS CON PASTA Y JAMÓN

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer HABITAS CON PASTA Y JAMÓN

  • PASO 1

    Si las habitas son frescas, desgranarlas y cocerlas 10-15 minutos en agua salada hasta que estén tiernas; dejar escurrir sobre un colador. Cortar el jamón en pequeños cubitos y ponerlos en una sartén con aceite; saltear ligeramente a fuego suave. Eliminar las hebras del apio y cortarlo en rueditas, echarlo en la sartén y rehogar. Laminar el ajo y añadir al sofrito junto a las habitas; remover la sartén holgadamente y mantenerlo a fuego lento unos cinco minutos.

  • PASO 2

    Cortarlos tomates en cubitos eliminando las semillas y ponerlas en un cuenco de cristal con dos cucharadas de aceite y hojas de mejorana. Moler un poco de pimienta por encima y añadir una pizca de sal. Reservar.

  • PASO 3

    15 minutos antes de servir el plato, poner una olla con agua a hervir con 2 pastillas de Avecrem Caldo de Pollo. Cocer la pasta al dente y escurrir enseguida. Mezclar con los tomates macerados y colocarlo sobre la fuente de presentación, repartiendo el sofrito de habitas por encima bien caliente. Acompañar de ralladura de queso parmesano aparte.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online