guiso maresme

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer guiso maresme

  • PASO 1

    Pondremos las almejas una media hora en remojo con agua y sal.

  • PASO 2

    Mientras limpiamos los mejillones.

  • PASO 3

    En una olla, ponemos un poco de agua y sal y hervimos los mejillones junto a las almejas hasta que se abran, colamos y reservamos el caldo.

  • PASO 4

    En una sartén freímos vuelta y vuelta el cazón, previamente salado y enharinado.

  • PASO 5

    Pasamos a confeccionar el guiso. En cazuela de barro, pondremos el aceite resultante de freir el pescado y freiremos los ajos tiernos cortados, cuando esten blanditos, añadimos el tomate rallado, freímos también.

  • PASO 6

    A continuación pondremos el cazón, el caldo de los mejillones, el laurel (opcional un poco de vino), tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos, añadimos los mejillones y almejas, dejamos un par de minutos más y estará el guiso listo para comer.

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