Guiso de pulpitos y habas

Los guisos son junto con los estofados los platos estrella del invierno. Una buena forma de combinar alimentos en platos completos y sabrosos, que te reconfortan y te traen recuerdos de esas comidas de cuchara que preparan las abuelas.Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

  • Energía

    238kcal

  • Hidratos

    12.37g

  • Proteínas

    32.45g

  • Grasas

    5.89g

  • Fibra

    2.96g

Cómo hacer Guiso de pulpitos y habas

  • PASO 1

    Lava y limpia bien los pulpitos. Retira las vísceras y vuélvelos a lavar hasta que queden bien limpios.

  • PASO 2

    Escurre las habas, que habrán estado en remojo en agua por lo menos durante ocho horas.

  • PASO 3

    Sofríe la cebolla y el ajo y añade el pulpo, las habas peladas y el Tomate Frito Gallina Blanca. Deja cocer durante 20 minutos.

  • PASO 4

    Pasado el tiempo, vierte un poco de vino blanco y añade el perejil. Sirve caliente.

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Consejos para cocinar Guiso de pulpitos y habas

El Truco: guisos ligados y con brillo

Para que este guiso de pulpitos y habas te quede estupendo es esencial que te quede bien ligado. Para ello, puedes añadir una patata para que suelte almidón o usar harina de maíz. Así como también puedes ligar el preparado con un poco de mantequilla que le aportará brillo, textura y suavidad al plato. La mejor manera de hacerlo es retirar la cazuela del fuego, añadir la grasa y remover con cuidado.
 
 

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En la receta de hoy te proponemos un guiso menos habitual pero que está riquísimo: guiso de pulpitos y habas.

Además, no tiene mucha complicación, es bien fácil de hacer. Eso sí tendrás que limpiar bien los pulpitos, poner en remojo las habas durante varias horas y ponerle mucho amor al sofrito. Ya verás como los de casa se quedan encantados, pero si te sobra, no te preocupes, porque es un guiso que gana mucho de un día para otro. 

Otro guiso elaborado con esta nutritiva legumbre que no puedes dejar de probar es la cazuela de habas con jamón, un plato típico granadino que en esta receta se sirve con lechuga y rebanadas de pan fritas.