Gratinado de puerros

Gratinado de puerros

5 Votos | 7 comentarios

Incluir las verduras en nuestras comidas diarias es una hábito muy saludable y necesario. Sin embargo, a veces siempre las acabamos preparando de la misma manera y podemos llegar a aborrecerlas. Para que esto no te pase y sigas disfrutándolas de una manera sabrosa a la par que sana te proponemos una receta muy apetecible.

Hoy cocinaremos gratinado de puerros, un plato muy sencillo pero a la vez diferente y creativo. Se basa en una cama de puré de patata rellena de champiñones y puerros rehogados, después se espolvorea con queso rallado y ¡a gratinar! Te podemos asegurar que es una receta que te va a cautivar. ¡Buen provecho!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 160 cal.

    Por ración

  • 4.45 %

    Grasas

  • 25.33 %

    Hidratos de carbono

  • 6.87 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Gratinado de puerros

Rehoga en un poco de mantequilla los puerros cortados a trocitos. Añade los champiñones a láminas. Sazona con Avecrem y fríe durante unos minutos.
Paso 1
Añade la salsa de tomate, espolvorea con perejil y orégano, y deja cocer unos minutos más.
Paso 2
Prepara el puré de patatas y extiende la mitad en una fuente de horno. Pon encima el preparado de puerros y cubre con el resto. Espolvorea con el queso rallado y gratina a horno fuerte.
Paso 3
  • Paso 1

    Rehoga en un poco de mantequilla los puerros cortados a trocitos. Añade los champiñones a láminas. Sazona con la pastilla de Avecrem y fríe durante unos minutos.

  • Paso 2

    Añade la salsa de tomate, espolvorea con perejil y orégano, y deja cocer unos minutos más.

  • Paso 3

    Prepara el puré de patatas y extiende la mitad en una fuente de horno. Pon encima el preparado de puerros y cubre con el resto. Espolvorea con el queso rallado y gratina a horno fuerte.

Los gratinados son un método de cocción que combina con muchos ingredientes pero con las setas y verduras se lleva fantásticamente bien. Así que te proponemos otro: gratinado de brócoli y champiñones

Consejos para cocinar Gratinado de puerros

El Truco: un gratinado muy crujiente

Una manera de obtener un gratinado compacto y con una corteza bien crujiente es utilizar unos ingredientes concretos. Mezcla huevo batido, pan rallado y queso hasta conseguir una masa homogénea. Después reparte la mezcla por encima del plato que quieras gratinar y hornéalo.

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19/12/2007 | 19:55

Esta receta se ve deliciosa pero me podrian decir cuanto tiempo lo tengo que gratinar y a que temperatura

04/01/2008 | 09:53

Depende del horno, normalmente para gratinar son suficientes 10 mn.

ana4565
03/02/2010 | 16:43

me gustan todas las recetas que lleven puerros....

toñi36
09/08/2010 | 22:00

ummmmmmmmmmmm que pinta mas rica tiene esta receta voy a por ella

laurada
01/10/2010 | 15:03

Huele de maravilla!! Todavía no está acabado, pero tiene una pinta!! GRACIAS!

carmennoa
03/01/2011 | 01:29

Q cosita más apetitosa!!!

harita
19/02/2012 | 21:33

¡Exquisito! Los puerros están exquisitos, enhorabuena