Gratinado de puerros

Incluir las verduras en nuestras comidas diarias es una hábito muy saludable y necesario. Sin embargo, a veces siempre las acabamos preparando de la misma manera y podemos llegar a aborrecerlas. Para que esto no te pase y sigas disfrutándolas de una manera sabrosa a la par que sana te proponemos una receta muy apetecible.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    160kcal

  • Hidratos

    25.33g

  • Proteínas

    6.87g

  • Grasas

    4.45g

  • Fibra

    3.27g

Cómo hacer Gratinado de puerros

  • PASO 1

    Rehoga en un poco de mantequilla los puerros cortados a trocitos. Añade los champiñones a láminas. Sazona con la pastilla de Avecrem y fríe durante unos minutos.

  • Añade la salsa de tomate, espolvorea con perejil y orégano, y deja cocer unos minutos más.

    PASO 2

    Añade la salsa de tomate, espolvorea con perejil y orégano, y deja cocer unos minutos más.

  • Prepara el puré de patatas y extiende la mitad en una fuente de horno. Pon encima el preparado de puerros y cubre con el resto. Espolvorea con el queso rallado y gratina a horno fuerte.

    PASO 3

    Prepara el puré de patatas y extiende la mitad en una fuente de horno. Pon encima el preparado de puerros y cubre con el resto. Espolvorea con el queso rallado y gratina a horno fuerte.

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Consejos para cocinar Gratinado de puerros

El Truco: un gratinado muy crujiente

Una manera de obtener un gratinado compacto y con una corteza bien crujiente es utilizar unos ingredientes concretos. Mezcla huevo batido, pan rallado y queso hasta conseguir una masa homogénea. Después reparte la mezcla por encima del plato que quieras gratinar y hornéalo.

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Hoy cocinaremos gratinado de puerros, un plato muy sencillo pero a la vez diferente y creativo. Se basa en una cama de puré de patata rellena de champiñones y puerros rehogados, después se espolvorea con queso rallado y ¡a gratinar! Te podemos asegurar que es una receta que te va a cautivar. ¡Buen provecho!

Los gratinados son un método de cocción que combina con muchos ingredientes pero con las setas y verduras se lleva fantásticamente bien. Así que te proponemos otro: gratinado de brócoli y champiñones