gratinado de pasta con verduras

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer gratinado de pasta con verduras

  • PASO 1

    En una olla o cazo con agua, el laurel, la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y el chorreoncito de aceite, cuando rompa a hervir, echamos los macarrones o la pasta que hayamos elegido. Cuando estén listos, retiramos, escurrimos y reservamos.

  • PASO 2

    Cortamos la cebolla en juliana, laminamos los ajos y el pimiento a tiritas (previamente lavados). Lo echamos todo en una sartén o cazuela de barro con un poquito de aceite. Rehogamos ligeramente a fuego medio.

  • PASO 3

    Lavamos los tomates, los pelamos y los troceamos; añadimos a lo anterior. Sazonamos y añadimos la cucharadita de azúcar. Cocemos aproximadamente 25 minutos. Retiramos y pasamos por la turmix. Reservamos.

  • PASO 4

    Lavamos el calabacín y los cortamos a trocitos (con piel). Lo ponemos en una sartén con aceite hasta que se poche.

  • PASO 5

    Cuando ya esté, añadimos el jamón y el chorizo cortado en cuadraditos. Añadimos los macarrones (u otro tipo de pasta) y damos unas vueltas.

  • PASO 6

    Añadimos la salsa que habíamos pasado por la turmix. Apartamos del fuego y echamos en una fuente.

  • PASO 7

    Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno o microondas (opción grill). Cuando estén doraditos, sacamos y servimos.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online