Gazpacho andaluz

El gazpacho es, sin duda, uno de los platos estrella de la gastronomía española. Se consume en todo el país, sobre todo cuando empieza el buen tiempo, aunque su origen proviene del sur de España.Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    222kcal

  • Hidratos

    23.51g

  • Proteínas

    4.53g

  • Grasas

    10.97g

  • Fibra

    5.49g

Cómo hacer Gazpacho andaluz

  • Corta los tomates en trozos pequeños y ponlos en un bol.

    PASO 1

    Corta los tomates en trozos pequeños y ponlos en un bol.

  • PASO 2

    Pela el pepino y la cebolla y córtalos a trozos grandes. Corta también los pimientos en trozos grandes y ponlos en el bol de los tomates.

  • Pela los ajos y échalos en el bol de las verduras.

    PASO 3

    Pela los ajos y échalos en el bol de las verduras.

  • Echa el vinagre en el bol y el aceite de oliva virgen, desmenuza pastilla de Avecrem y añade pimienta.

    PASO 4

    Echa el vinagre en el bol y el aceite de oliva virgen, desmenuza pastilla de Avecrem y añade pimienta.

  • PASO 5

    Añade el agua y tritura con la ayuda de una batidora eléctrica. Cuélalo por un colador chino, sírvelo en boles pequeños y añade un chorrito de aceite de oliva por encima.

  • PASO 6

    Puedes servir el gazpacho con un picadillo de verduras y unos picatostes de pan.

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Consejos para cocinar Gazpacho andaluz

El Truco: un gazpacho más digestivo

Aunque es un plato tradicional muy apetitoso, a veces el gazpacho puede repetir. Para que esto no pase abre los dientes de ajo y sácales la parte verde. ¡Ya verás qué cambio! Por otro lado, si te cuesta digerir el pan, puedes substituirlo por zanahoria cruda, conseguirás una textura muy parecida y será mucho más fácil de digerir. 

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¡Hay mil maneras de elaborarlo! Y es que tradicionalmente en cada casa andaluza utilizaban diferentes ingredientes para prepararlo y esto ha llevado a que cada uno tenga sus trucos y medidas.

Pero en lo que seguro que todos estamos de acuerdo es que se trata de una sopa fría ideal para los meses de más calor y, a la vez, muy nutritiva. Además, elaborarlo es la mar de fácil, tan solo necesitas cortar todos los ingredientes, añadirles el aceite y el vinagre, añadir agua y triturar. Lo mejor es servirlo junto a unos picatostes de pan o verduras troceadas. ¡Qué aproveche!

En la antigüedad, la palabra gazpacho era usada para designar cualquier sopa o machacado que se hiciera a partir de aceite, vinagre, sal, pan y otros ingredientes. ¿Interesante no? Así que bajo esta premisa puedes prepararlo de otras manera tan creativas como la de gazpacho de aguacate