Gazpacho andaluz

¿Cuál dirías que es el plato más representativo de la gastronomía andaluza? Lo más probable es que el primero que se te venga a la mente sea el gazpacho. Una sopa fría muy reconfortante, que aunque se consume en todo el país,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    261kcal

  • Hidratos

    16.98g

  • Proteínas

    3.98g

  • Grasas

    21.18g

  • Fibra

    2.74g

Cómo hacer Gazpacho andaluz

  • Pela el pepino (dejando algo de piel, para que no repita) y tritura todas las hortalizas peladas, junto con el tomate también pelado y despepitado, y el pan remojado en agua fría.

    PASO 1

    Pela el pepino (dejando algo de piel, para que no repita) y tritura todas las hortalizas peladas, junto con el tomate también pelado y despepitado, y el pan remojado en agua fría.

  • Cuando todo esté bien triturado, añade el aceite y mezcla. Pasa toda la mezcla por un colador para retirar los restos de piel que puedan haber quedado.

    PASO 2

    Cuando todo esté bien triturado, añade el aceite y mezcla. Pasa toda la mezcla por un colador para retirar los restos de piel que puedan haber quedado.

  • PASO 3

    Reserva en la nevera durante al menos una hora antes de servir. Sirve muy frío. Se pueden poner unos cubitos de hielo antes de sacarlo a la mesa.

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Consejos para cocinar Gazpacho andaluz

El Truco: el gazpacho bien frío

El gazpacho es una de las preparaciones que más reconfortan en verano y, sin duda, para apreciarlo en su totalidad lo mejor es tomarlo bien frío. Pero si no tienes tiempo de hacerlo con antelación para que repose en la nevera existe un truco muy práctico. En vez de poner la parte de agua de la receta utiliza cubitos, guardando una proporción óptima. Y después tritura las verduras junto al hielo y obtendrás el gazpacho frío al instante. 

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su origen es andaluz. Así que hoy te invitamos a un reto, que consiste en hacer el auténtico y más tradicional gazpacho andaluz. 

Para elaborarlo necesitarás tomate, pan, pimientos, pepino, cebolla, ajo, aceite, vinagre, comino, Avecrem y agua. Es tan fácil como limpiar, pelar y cortar las verduras, añadir los aderezos y triturarlo todo. ¿Sencillo, verdad? Pues, lo mejor es que hagas de más porque te aseguramos que después de tomar el gazpacho andaluz tendrás muchas ganas de repetir. 

Y de la receta más tradicional de gazpacho andaluz a una de más creativa: gazpacho de tomate y fresa a la albahaca. ¿Te apetece? Anímate a preparar este plato tan nuestro de una manera original e igual de apetitosa.